Новости 19 марта 2012 г. 14:09

В Туве бывшие милиционеры станут командирами дружинников

Кызыл. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В каждом городе и районном центре Тувы введут оплачиваемые должности командиров добровольных народных дружин, на которые планируется привлекать бывших сотрудников правоохранительных органов, потерявших работу после сокращений в милиции.

Пресс-служба республиканского правительства сообщает в понедельник, что авторами этого проекта выступили Совет общественной безопасности при председателе правительства Тувы и Агентство государственной службы занятости республики.

"Закон "Об участии граждан в охране общественного порядка" в республике принят давно, однако в нем оказалось недостаточно четко прописано, кто будет заниматься организацией общественного движения", - приводятся в сообщении слова секретаря Совета общественной безопасности Тувы Сергея Монгуша.

Он отметил, что и власти, и население поддерживают создание добровольных народных дружин, есть желающие лично дежурить и помогать наводить порядок на улицах

В столице республики Кызыле уже приступили к практической реализации этого проекта.

"Мэрия, в частности, создала штаб городских народных дружин, учредила оплачиваемую должность его командира и даже выделила для него помещение", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще