Новости
23 марта 2011 г. 08:44

В Туве инспектор ДПС, стрелявший в школьников, обжаловал приговор суда

Кызыл. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший инспектор ДПС Борбак-оол Баир, стрелявший в школьников и приговоренный за это к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, обжаловал приговор районного суда в Верховном суде Республики Тува.

В канцелярии Барун-Хемчикского районного суда агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что приговор Б.Баиру был вынесен в середине февраля. Б.Баир был признан виновным по ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). После окончания суда Б.Баир попросил перевести приговор на тувинский язык, который и был вручен ему 18 марта. С этого времени начался отсчет 10 дней, в течение которых Б.Баир мог обжаловать приговор. Он воспользовался этим правом, считая, что приговор, вынесенный ему, слишком суров.

Как сообщалось, 14 февраля Барун-Хемчикский районный суд Тувы приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы бывшего инспектора ГИБДД Борбак-оола Баира, застрелившего школьника и тяжело ранившего девушку-школьницу. Ранее в феврале 2010 года Барун-Хемчикский районный суд, рассмотрев дело в особом порядке, приговорил уволенного из органов внутренних дел Борбак-оола к 15 месяцам колонии-поселения. Однако прокуратура и родственники потерпевших обжаловали данный приговор в Верховном суде республики, который вернул дело в районный суд.

По данным следствия, 24 октября 2009 года трое инспекторов ДПС остановили машину, в салоне которой находились шестеро несовершеннолетних. За рулем сидел 17-летний Ай-Мерген Анзат. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша тронул автомобиль назад. Тогда инспектор достал пистолет, снял его с предохранителя и побежал к машине. Автомобиль, проехав 20 м, остановился. Милиционер не спрятал пистолет в кобуру, а через боковое окно схватил водителя за одежду, и в этот момент произошел выстрел. Пуля прошла навылет сквозь шею подростка и попала в живот сидевшей на переднем сидении 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался в больнице. Девушку врачам удалось спасти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще