Новости 3 февраля 2015 г. 05:13

В Туве ищут пропавшего подростка, возбуждено уголовное дело

Новосибирск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летнего подростка, сообщает республиканское СУ СКР.

Заявление местной жительницы о безвестном исчезновении с 30 января 2015 года 16-летнего молодого человека поступило в правоохранительные органы Дзун-Хемчикского района 31 января 2015 года.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что несовершеннолетний молодой человек вышел из дома еще 30 января 2015 года около 12:00 навестить родственников.

"С указанного времени о месте нахождения несовершеннолетнего ничего не известно. Родственники начали поиски ребенка с 16:00 30 января, после чего обратились в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

В настоящее время в поисках несовершеннолетнего задействованы сотрудники полиции, МЧС, администрации района, добровольцы из образовательных и медицинских учреждений. Следователи допрашивают родственников, одноклассников и друзей подростка.

По данным республиканского МВД, пропавший мальчик учится в 9 классе школы села Суг-Аксы, на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоит.

По характеру дружелюбный, не конфликтный, посещает секцию бокса.

МВД сообщает приметы пропавшего: рост 160-165 см, худощавого телосложения, губы полные, глаза узкие. Был одет в куртку темно-коричневого цвета, брюки спортивные черного цвета с тремя белыми полосками, белую спортивную шапку с полосками, черные валенки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще