Новости 21 февраля 2013 г. 10:35

В Туве намерены запретить участие детей в спортивных соревнованиях без согласия родителей

Кызыл. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Тувы одобрило поправки, вводящие запрет на участие детей в соревнованиях без согласия родителей, а также соответствующие штрафы в местное законодательство, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Поправки, разработанные министерством юстиции Тувы, запрещают участие детей в спортивных соревнованиях без письменного разрешения родителей или опекунов, а в случае нарушения этого правила предусматривают штрафы. В частности, граждан могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей, должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей, юридических - от 30 000 до 50 000 рублей", - говорится в сообщении.

Запретительные поправки планируется ввести в региональный закон "О мерах по предупреждению вреда физическому и нравственному развитию детей", а штрафы - в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

В случае принятия, поправки коснутся, прежде всего, организаторов соревнований, которые не утруждают себя соблюдением необходимых формальностей, не говоря уж о нормах безопасности и социальных гарантиях, отмечается в пресс-релизе.

Инициатором изменений законодательства стал глава республики Тува Шолбан Кара-оол, который выразил обеспокоенность ростом случаев травматизма среди детей во время их участия в экстремальных видах спорта.

"Данная проблема является наболевшей. Для участия в ежегодных конных скачках владельцы лошадей традиционно приглашают детей, поскольку они легче по весу. Обычно это дети знакомых или родственников. В ходе таких соревнований несколько лет назад один ребенок погиб, а еще несколько получили разные травмы", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

Последним поводом стала травма ребенка также во время соревнований по конным скачкам в прошлом году. В результате падения с лошади ребенок получил тяжелые увечья.

Позже было установлено, что родители не давали разрешения на участие ребенка в скачках. Он также не был зарегистрирован в качестве участника, не проходил освидетельствование у врача и не имел полиса спортивного страхования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще