Новости 27 июля 2012 г. 11:57

В Туве обследуют здания и сооружения после очередного сейсмособытия

Кызыл. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый зампред правительства Тувы Михаил Козлов распорядился создать комиссию, которая должна обследовать основные объекты жизнеобеспечения республики после землетрясения, произошедшего в пятницу.

"Предварительно известно, что жертв и разрушений нет", - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Отмечается, что землетрясение больше ощущалось жителями Кызыла, проживающими в многоэтажных домах. В них, по данным МЧС, на уровне 3-4 этажей и выше звенела посуда, раскачивались люстры.

"Непрекращающиеся отголоски зимних землетрясений, несмотря на меньшую силу, способны воздействовать на уже пострадавшие здания и сооружения не менее разрушительно, чем основные сейсмособытия", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, подземный толчок с координатами в эпицентре 51.73 северной широты и 95.98 восточной долготы произошло в 7:58 мск в пятницу. Энергетический класс землетрясения - 12,1.

Сейсмическая активность в республике сохраняется с февраля 2012 года, всего зафиксировано более 120 афтершоков, достаточно сильные были зарегистрированы в начале июня.

26 февраля этого года в Туве произошло землетрясение магнитудой 6,5. Его эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности, в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще