Новости 24 декабря 2010 г. 07:22

В Туве объявлен день траура в связи гибелью восьми жителей республики в ДТП в Красноярском крае

Кызыл. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Туве в пятницу по указу главы республики Шолбана Кара-оола объявлен день траура в связи с гибелью во вторник в ДТП на территории Красноярского края восьми жителей республики.

"В Кызыле и во всех городах и районах к государственным флагам России и Тувы привязаны черные ленты, отменены развлекательные и увеселительные массовые мероприятия, в том числе детские новогодние утренники", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-служба республиканского правительства.

Новогодние утренники перенесены на последующие дни. Из программ местных телеканалов и радиостанций исключены развлекательные и юмористические передачи.

Как сообщалось ранее, 21 декабря около 21 часа 30 минут на 566-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал" произошло столкновение большегрузного автомобиля "Скания" и пассажирского автобуса "Кия".

Автобус под управлением водителя 1968 г.р. выполнял коммерческий рейс "Кызыл - Новосибирск". В салоне находились 13 пассажиров и три сменных водителя, один из которых находился за рулем. По невыясненным пока причинам водитель автобуса потерял управление, транспортное средство развернуло, и произошло столкновение с грузовиком. От удара автобус слетел в кювет и перевернулся.

В результате аварии девять человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в центральную районную больницу г. Боготола. На месте ДТП в автобусе погибли восемь человек.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Рассматриваются две версии происшедшего: ошибка водителя автобуса либо техническая неисправность пассажирского транспортного средства.

Установлено, что оба водителя (автобуса и грузовика) ранее неоднократно привлекались к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В частности, мужчина, управлявший "Сканией", с 2005 г. 27 раз привлекался к административной ответственности по линии ПДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще