Новости 20 марта 2012 г. 12:32

В Туве, пережившей два мощных землетрясения, создается постоянный материально-технический резерв для реагирования на ЧС

Кызыл. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МЧС России передаст в распоряжение правительства Тувы часть спасательного оборудования, направляемого в республику для создания межрегионального Центра реагирования на чрезвычайные ситуации, решение о создании которого было принято на федеральном ровне вскоре после мощного землетрясения в декабре прошлого года.

Пресс-служба правительства республики сообщает во вторник, что полученное оборудование составит основу материально-технического резерва главы республики.

Со ссылкой на региональное управление МЧС России пресс-служба уточняет, что пока речь идет о передаче правительству Тувы пунктов временного размещения с необходимой мебелью, отопительными приборами и прочим оснащением, рассчитанных в общей сложности на 600 человек.

Кроме того, с начала года были доставлены спецтехника, надувные модульные комплексы для размещения эвакуируемых в условиях ЧС людей и другое оборудование.

"Благодаря модулям, емкость передвижных пунктов временного размещения, которыми сегодня располагает республика, увеличилась до 1000 человек", - отмечает пресс-служба.

Также на днях в Туву прибудет 15 автомобилей "КамАЗ" для формирования в составе подразделений спасателей групп оперативного реагирования на ЧС, уже на следующей неделе грузовики будут укомплектованы всем необходимым для доставки и быстрого развертывания пунктов временного размещения на месте катастроф.

Оснащение предусматривает подключение к системе ГЛОНАСС, что позволит отслеживать местонахождение техники и управлять ее передвижением с центральной базы.

Технику и создаваемый центр, по информации ГУ МЧС РФ по Туве, планируется использовать не только на случай сейсмических событий, но и для ликвидации последствий возможного паводка.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Туве 26 февраля. Его эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности, в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.

27 декабря в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще