Новости 4 марта 2013 г. 07:59

В Туве снят режим ЧС, введенный в декабре из-за аварии на Хову-Аксынской ТЭЦ

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство Тувы отменило режим ЧС, который действовал в республике с 20 декабря прошлого года из-за аварии на ТЭЦ в Чеди-Хольском районе, сообщает официальный портал республики.

"Согласно документу, режим ЧС снят со 2 марта 2013 года в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для его введения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, причиной аварии на ТЭЦ Хову-Аксы стал мороз. 22 декабря 2012 года авария была устранена, но через несколько дней на ТЭЦ произошел новый прорыв на водоотводе, из-за чего эксплуатацию отремонтированного котла пришлось приостановить. В результате ЧП без тепла и водоснабжения остались 103 дома.

По факту аварии СК РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района по ч.1 ст.293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще