Новости
13 апреля 2015 г. 10:14

В Туве сотрудник полиции на служебной машине сбил 6-летнего мальчика, проводится проверка

Кызыл. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Тувы проводит проверку по факту ДТП с участием полицейского, в котором пострадал ребенок, сообщает пресс-служба республиканского главка.

Установлено, что утром в понедельник 25-летний водитель - сотрудник полиции, управляя служебной автомашиной, сбил внезапно выбежавшего на пешеходный переход мальчика.

"В результате ДТП 6-летний пешеход поручил телесные повреждения, он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь, вызвал медиков, сообщил о происшествии в дежурную часть", - говорится в сообщении.

По факту ДТП проверку проводит отдел ГИБДД УМВД РФ по Кызылу.

В отношении сотрудника полиции совершившего наезд на несовершеннолетнего, проверку проводит Управление по работе с личным составом МВД по Республике Тува. Одновременно с этим выясняется, почему несовершеннолетний, находившийся в сопровождении отца, оказался на один проезжей части.

"В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще