Новости 13 февраля 2012 г. 06:59

В Туве в результате декабрьского землетрясения непригодными для проживания признаны 10 домов и 75 квартир

Кызыл. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Тувы утвердило список граждан, лишившихся жилья, и сводный реестр жилых помещений, пришедших в непригодность для постоянного проживания, в результате землетрясения, произошедшего на территории Тувы 27 декабря минувшего года.

Пресс-служба правительства республики сообщает, что утверждение списка на республиканском уровне - непременное условие получения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам России, лишившимся жилья по причине стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций.

"В список включены 184 жителя сел Сарыг-Сеп и Мерген и города Кызыла. Непригодными для проживания признаны 10 домов и 75 квартир общей площадью 3 513 квадратных метров", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество разрушенных домов находится в селах Каа-Хемского района, оказавшихся ближе всего к эпицентру землетрясения. Из жилых строений столицы республики в сводный реестр попали два дома старой постройки, однако на их долю приходится 45 квартир.

"Помимо этого, еще 1 213 граждан Тувы включены в списки на получение единовременной материальной помощи из резервного фонда Правительства Российской Федерации", - информирует пресс-служба.

27 декабря в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях. С тех пор в регионе зафиксировано более сотни афтершоков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще