Новости 3 мая 2012 г. 06:47

В Туве за попытку пересылки гашиша авиапочтой осуждены и отправитель, и адресат

*** Наркотик был спрятан в книге "История СССР"

Новосибирск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кызыльский городской суд в Туве вынес обвинительный приговор двум мужчинам, пытавшимся переслать наркотики в авиабандеролью.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Абаканской транспортной прокуратуры, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что житель Тайшета Иркутской области попросил своего знакомого, проживающего в Туве, выслать ему гашиш.

Житель Тувы ножом вырезал в книге "История СССР" нишу, куда сложил 15 кусков наркотического средства, и в дальнейшем по чужому паспорту направил наркотик бандеролью в Тайшет.

"Однако до адресата бандероль не дошла, так как была выявлена в аэропорту Кызыла сотрудниками линейного поста полиции и службой перевозок ГУП Республики Тыва "Аэропорт "Кызыл", - говорится в сообщении.

Вынося приговор, суд учел как смягчающие, так и отягчающие вину обстоятельства и назначил наказание получателю бандероли 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а отправителю - 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Одновременно с назначением наказания в виде лишения свободы суд также каждому назначил дополнительное наказание в виде штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще