Новости 11 февраля 2014 г. 07:04

В Туве задержан подозреваемый в краже из буддийского храма

Кызыл. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тувинские полицейские задержали 20-летнего жителя Кызыла, обокравшего местный буддийский храм в конце прошлого года, сообщает пресс-служба республиканского МВД во вторник.

Отмечается, что кража произошла еще 27 декабря прошлого года - из ящика пожертвований буддийского храма было похищено 30 тыс. рублей.

Зал, где находился ящик для пожертвований во время перерывов, не запирался, в помещение мог войти кто угодно, однако в зале была установлена камера видеонаблюдения, записи с которой и помогли выйти на след подозреваемого.

"Накануне подозреваемый в краже был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 20-летний житель города Кызыла", - говорится в сообщении.

Кроме того, вечером 8 февраля в дежурную часть вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в здании буддийского храма.

На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания. "В здании храма находился молодой человек, который вооружившись орудиями, пытался похитить денежные средства из ящика для пожертвований, но был застигнут на месте преступления", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще