Новости 28 января 2014 г. 10:39

В Туве зафиксирован еще один подземный толчок

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй за сутки подземный толчок зарегистрирован в Туве в 102 км восточнее Кызыла во вторник, магнитуда сейсмособытия составила 3, сообщает Геофизическая служба СО РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения, произошедшего в 09:08 мск во вторник, имел координаты 51.79 северной широты и 95.92 восточной долготы.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 3,4 балла по шкале MSK-64.

Эпицентр находился в границах очага сейсмоактивности, сохраняющейся в регионе с конца 2011 года.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 3,6 было зарегистрировано в 01:08 мск во вторник, его эпицентр находился близ границы с Монголией в 65,4 км юго-восточнее города Ак-Довурак.

Кроме того, в 21:38 понедельника был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,8 с эпицентром примерно в 48 км северо-западнее города Ак-Довурак.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, серия землетрясений не повлияла на боеготовность подразделений воздушно-космической обороны Центрального военного округа, дислоцированных в регионе.

"Боевые расчеты несут службу в штатном режиме, другие дежурные силы выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций нет. Пострадавших военнослужащих в результате землетрясения нет", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще