Новости 5 сентября 2013 г. 06:21

В Туве зарегистрирован афтершок - МЧС

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Афтершоковое сейсмическое событие зарегистрировано в четверг на территории республики Тувы, сообщает региональное управление МЧС РФ.

"Землетрясение магнитудой 3,8 было зафиксировано в 02:06 по местному времени (22:06 мск) в 38 км от поселка Сарыг-Сеп. В самом населенном пункте подземные толчки не ощущались. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

На обследование местности от МЧС привлекались три человека и одна единица техники, отмечает ведомство.

Как сообщалось, сейсмическая активность в Туве сохраняется с конца 2011 года. 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Cейсмическая активность продолжалась несколько месяцев.

26 февраля 2012 года в Туве было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5. Его эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности, в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще