Новости 2 ноября 2012 г. 15:08

В убийстве полицейского на охоте в Иркутской области подозревается его коллега

Иркутск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала человека, который мог произвести выстрел, ставший причиной гибели участкового уполномоченного во время охоты в ночь на пятницу в Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Герман Струглин.

"Это коллега погибшего, тоже участковый уполномоченный муниципального отдела полиции "Тулунский", находящийся в очередном отпуске. С его слов, во время охоты в тайге он выстрелил с расстояния более 150 м в неясные очертания, как ему показалось, крупного животного", - рассказал Герман Стуглин.

Он уточнил, что пуля охотника попала в автомашину УАЗ и уже рикошетом - в грудь сотрудника полиции. По предварительным данным, участковые охотились в разных компаниях и не знали о местонахождении друг друга.

Официальный представитель регионального управления СКР Владимир Саловаров сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении участкового уголовного дела по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

"Следователи и полиция продолжают устанавливать все обстоятельства трагедии", - добавил В.Саловаров.

Выясняется также, насколько законно велась охота.

Ранее сообщалось, что участковый уполномоченный муниципального отдела полиции "Тулунский" скончался в больнице от огнестрельного ранения, полученного им в ночь на пятницу на охоте в соседнем Куйтунском районе.

Со слов очевидцев, выстрел прозвучал из глубины тайги, где был слышан шум движущегося автомобиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще