Новости 20 января 2010 г. 11:47

В Уфе пресечена кража с завода запчастей для истребителей МИГ

Уфа. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники УФСБ по Башкирии пресекли попытку хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение" на сумму около 1 млн рублей, двое подозреваемых задержаны.

"Сотрудники управления получили информацию о том, что бывший работник ФГУП "УАПО", Сергей Марченко через свою знакомую, в настоящее время работающую на данном предприятии, организовал схему по хищению с завода специальных агрегатов, используемых в авиационной технике, в том числе при производстве истребителей МИГ", - сообщает пресс-служба УФСБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что за неделю женщина похитила с завода ряд изделий военного назначения. Подельники были задержаны с поличным в момент передачи украденных агрегатов.

При проведении санкционированного обыска квартиры С. Марченко были обнаружены и изъяты поддельные бланки, штампы и печати "УАПО", а также агрегаты с перебитыми номерами.

По предварительной оценке, в результате противоправной деятельности задержанных лиц ФГУП "УАПО" причинен экономический ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Следственным отделом УФСБ по Башкирии в отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).

В настоящее время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири