Новости 23 ноября 2012 г. 12:54

В Усть-Орде сдали последнюю школу, обещанную при объединении с Иркутской областью

Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое здание для сельской школы сдали в эксплуатацию в селе Харануты Усть-Ордынского бурятского округа (УОБО), в пятницу объект осмотрел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что школа строилась в рамках указа президента РФ "О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и УОБО", который был подписан в период объединения регионов. Согласно документу, в округе планировалось построить 15 социальных объектов.

"Ваша школа - это десятый объект, и последняя школа из этого списка. Хочу заверить, что остальные объекты - центральные районные больницы в Бохане и Кутулике, больничный комплекс в Баяндае и детский дом в поселке Усть-Ордынский - достраиваются", - заявил на церемонии открытия школы в пятницу С.Ерощенко, передает пресс-служба.

Отмечается, что губернатор подарил учебному заведению сертификат на школьный автобус. Кроме этого, в ближайшее время для учреждения будет приобретена интерактивная доска.

Школа в селе Харануты появилась в 1905 году, а в 2005 году для нее начали строить новое здание. На возведение объекта из бюджетов всех уровней было потрачено 180 млн рублей.

"В школе обучается 37 учеников, но в перспективе она может принять 130 детей. Возможности нового здания позволяют разместить в школе группы дошкольного воспитания, библиотеку и фельдшерско-акушерский пункт", - отмечает пресс-служба.

Уточняется, что новое здание состоит из трех блоков, в которых разместятся учебные классы, спортзал и столовая, библиотека.

"В школе можно получать образование на двух языках - русском и бурятском, а также дополнительное образование по трем направлениям: художественно-эстетическому, физкультурно-спортивному и нравственно-патриотическому", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще