Новости 26 февраля 2014 г. 16:20

В Вене задержан предполагаемый член "банды Трунова", находящийся в международном розыске

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники МВД РФ совместно с австрийскими полицейскими задержали в Вене находящегося в международном розыске Анатолия Радченко, сообщает сайт ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу.

"В городе Вена задержан находящийся с 2009 года в международном розыске А.Радченко, обвиняемый в участии в преступном сообществе, бандитизме и организации ряда заказных убийств", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции А.Радченко в Россию.

В сообщении уточняется, что в настоящее время следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу расследует уголовное дело о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы.

Данное уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года по факту покушения на жизнь лидера одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна и долгое время оставалось нераскрытым.

Следствие установило, что к совершению данного преступления, а также к еще четырем убийствам и другим тяжким преступлениям причастна банда киллеров под руководством Анатолия Радченко, входившая составной частью в организованное преступное сообщество, лидером которого являлся Александр Трунов.

Как сообщалось, 25 декабря 2012 же года Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Кроме того, в связях с ОПС Трунова обвиняются вице-мэр Новосибирска Александр Солодкина, его отец - экс-чиновник обладминистрации Александр Солодкин-старший, а также бывший замглавы УФСКН по региону Андрей Андреев.

Оба были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах, А.Андреев - в ноябре 2010 года.

Процесс по делу Солодкиных-Андреева начался в сентябре 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще