Новости 8 апреля 2010 г. 12:49

В Забайкалье будут судить депутата, запустившего в коллегу бутылкой

Чита. 8апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского района Забайкальского края направила в суд обвинительное заключение в отношении депутата горсовета Забайкальска Николая Гаркуши, который бросил бутылку в своего коллегу.

Как сообщает пресс-служба районной прокуратуры, 15 января в ходе ссоры, возникшей во время заседания рабочей группы, депутат бросил бутылку с водой в председателя Совета поселения и сломал ему ребро.

"Несмотря на отрицание депутатом своей вины, по мнению прокурора района следствием собрано достаточно доказательств, позволяющих предъявить обвинение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, если вина в суде будет доказана, депутату грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, Н.Гаркушу могут досрочно лишить депутатского мандата.

Как сообщалось ранее со ссылкой на краевое СУ СКП РФ, Н.Гаркуша 15 января на заседании рабочей группы во время ссоры умышленно бросил пластиковую бутылку с водой в участника заседания, тот получил закрытый перелом ребра, гематому и ушибы мягких тканей грудной клетки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще