Новости 10 октября 2011 г. 05:12

В Забайкалье горит 1,2 тыс. га тайги

Чита. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае действует 20 лесных пожаров на площади 1559 га, из них 13 на площади 1294 га локализованы, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Общая группировка сил и средств, задействованных на ликвидации очагов, увеличена почти в два раза по сравнению с предыдущими сутками и сейчас составляет около 2 тыс. человек и более 300 единиц техники", - говорится в сообщении.

Также в Забайкалье работают пожарные авиадесантники из других регионов страны, которые тушат лес в труднодоступной местности. Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, в регионе задействованы вертолеты Сибирского регионального центра МЧС, которые помимо разведки и тушения огня перебрасывают людей и грузы на вновь обнаруженные лесные пожары.

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Забайкальского края в лесах запрещена охота и хозяйственная деятельность.

Главной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще