Новости 8 декабря 2009 г. 13:53

В Забайкалье избежал уголовной ответственности бывший мэр Шилки, обвинявшийся в нецелевом расходовании кредита

Чита. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шилкинский районный суд Забайкальского края освободил от уголовной ответственности бывшего главу города Шилка Николая Спиридонова, обвинявшегося в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, суд принял такое постановление в связи с истечением срока давности - преступление было совершено в июле и августе 2007 года.

"Н. Спиридонов под предлогом пополнения оборотных средств МУП "ЖКХ Шилка" привлек кредитные средства в ОАО "Россельхозбанк" в размере 6 млн рублей, однако направил их на другие цели" , - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, Н. Спиридонов сначала распорядился перечислить 4,4 млн рублей на расчетный счет МУП "ЖКХ Шилка", а затем, в нарушение бюджетного кодекса, возвратил деньги на расчетный счет городской администрации.

"В июле и августе 2007 года он рассчитался бюджетными средствами по договорам займа с физическими лицами, ООО "Экономическое развитие" и погасил долговые обязательства перед региональным филиалом ОАО "Россельхозбанк", - отмечается в сообщении.

Постановление суда об освобождении Н. Спиридонова от уголовной ответственности вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще