Новости 2 ноября 2012 г. 15:37

В Забайкалье проверят работу полицейских, которые узнали об изнасиловании 13-летней девочки от ее классного руководителя

*** Школьница находится на 21 неделе беременности

Чита. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев назначил служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка качеству профилактической работы с семьей 13-летней девочки, которая стала жертвой изнасилования, сообщает пресс-служба краевого ведомства в пятницу.

"Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Агинское по факту изнасилования несовершеннолетней, совершенном в июне этого года", - говорится в сообщении.

Между тем о преступлении следователи узнали только от классного руководителя школьницы, поскольку все это время девочка скрывала этот факт.

Установлено, что семья несовершеннолетней состоит на профилактическом учете в МО МВД России "Агинский" как неблагополучная и малообеспеченная. С этой семьей сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводили систематические проверки по месту жительства, беседы с родителями.

"В случае, если будет установлено, что полицейские относились к работе формально, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба СУ СКР по краю, в свою очередь, сообщает, что уголовное дело возбуждено в отношении 19-летнего соседа девочки, который пригласил ее посмотреть телевизор и, пользуясь физическим превосходством, изнасиловал.

По результатам медицинского обследования школьница находится на 20-21 неделе беременности, подчеркивается в сообщении.

Подозреваемый задержан и допрошен. Он страдает психическим заболеванием, имеет вторую группу инвалидности, поэтому вопрос об его аресте будет решаться следствием после получения соответствующего заключения врачей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще