Новости 1 октября 2010 г. 12:40

В Забайкалье проводится проверка в связи с побегом из ИВС пятерых арестованных

*** В отношении сбежавших возбуждено уголовное дело

Чита. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКП РФ Забайкальского края приступили к процессуальной проверке в отношении сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) ОВД Чернышевского района, допустивших побег из двух камер пятерых арестованных.

Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края сообщает, что процессуальная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

Установлено, что среди сбежавших - 22-летний уроженец Армении Эдгар Алексанян, 18-летний Антон Чирков, а также трое несовершеннолетних в возрасте 16 и 17 лет.

Подсудимые содержались под стражей в двух камерах по обвинению в совершении различных преступлений, в том числе краж, разбоя, незаконном приобретении и хранении наркотических средств, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

"Они частично разобрали стены двух камер у потолочного перекрытия и совершили побег", - отмечает пресс-служба.

В отношении беглецов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору), говорится в сообщении.

Между тем, в краевом УВД уточнили, что всего в камерах находилось 8 арестованных, пятеро из которых сбежали, а трое остались.

Прокуратура края взяла под особый контроль расследование уголовного дела.

Ранее сообщалось, что пятеро арестованных сбежали из ИВС в четверг в 23.00, разобрав кирпичную стену. В ходе оперативно-следственных мероприятий двое несовершеннолетних сбежавших были задержаны. Поиски остальных продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще