Новости 13 января 2010 г. 13:36

В Забайкалье расследуют уголовное дело в отношении трех человек, подозреваемых в охоте на занесенных в Красную книгу дзеренов

Чита. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении трех человек, подозреваемых в браконьерской охоте на дзеренов на территории природного заповедника "Даурский".

Дзерен - копытное животное рода газелей семейства полорогих, занесен в Красную книгу России.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, основанием для выезда следственно-оперативной группы на место происшествия послужило телефонное сообщение в прокуратуру Ононского района от директора заповедника.

"На месте незаконной охоты обнаружен автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" с тремя пассажирами, предпринявшими попытку скрыться от сотрудников милиции и инспекторов госохотнадзора. После их задержания установлено, что автомобиль специально оборудован под охоту: имелся багажник на крыше, установлены дополнительные фары для лучения животных ночью и фонари по периметру багажника", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в багажнике автомобиля обнаружен брезент со следами крои и шерсти животных. У пассажиров изъяты гладкоствольное и нарезное ружья, на которые имелось разрешение.

"Во время обыска дома, где временно остановились охотники, приехавшие из Читы, обнаружено и изъято 20 освежеванных туш дзеренов, шкуры и нож. Сумма ущерба от незаконной охоты составила более 600 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственной группой проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и роли каждого участвующего в незаконной охоте лица.

Расследование данного уголовного дела взято на контроль прокуратурой Ононского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще