Новости 16 апреля 2010 г. 14:22

В Забайкалье с начала года в суды направлено более 260 исков о нарушениях при реализации нацпроекта "Образование"

Чита. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края в первом квартале 2010 года выявила 315 нарушений при реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что по итогам проверок вынесено 34 представления, в суды направлено 269 исков на общую сумму 529 тыс. рублей, привлечены к дисциплинарной ответственности два руководителя.

"Прокуроры выявили, что с начала года из-за отсутствия финансирования из федерального и регионального бюджетов учителям не оплачиваются функции классных руководителей. В результате задержки нарушаются права около 8 тыс. педагогических работников", - говорится в сообщении.

Кроме того, в девяти школах Сретенского района отсутствует доступ к интернету.

"По данному факту в сентябре 2009 года уже вносилось представление начальнику районного управления образования, однако доступ к сети был восстановлен в четвертой четверти после обращения в суд", - поясняет пресс-служба.

Между тем, аналогичные нарушения выявлены еще в шести районах.

В сообщении также отмечается, что в крае до сих пор не изжита неправомерная практика возложения на учителей обязанностей классного руководителя без их согласия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще