Новости 23 августа 2018 г. 05:03

В Забайкалье условно осужден гражданин Китая, создавший подставную фирму для контрабанды леса

Чита. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Черновский районный суд города Читы приговорил к четырем годам лишения свободы условно со штрафом 500 тыс. рублей гражданина Китая, создавшего подставную фирму для контрабанды лесоматериалов, сообщает в четверг пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Он осужден по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (создание юридического лица через подставных лиц) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в мае 2016 года для контрабанды лесоматериалов он создал через подставное лицо коммерческую организацию - ООО "Хао Хонг", которое было зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

Затем, действуя как представитель этой коммерческой организации по составленной на себя доверенности заключил международный контракт на поставку древесины в КНР.

В июне-июле 2016 года он приобрел в Саратовской области пиломатериалы из дуба черешчатого и подал на Читинский таможенный пост таможенные декларации на их экспорт в КНР общим объемом 142,2 куб. метра стоимостью 2 млн. 917 тыс. рублей, а к таможенным декларациям приложил поддельные документы о происхождении пиломатериалов. В результате, таможенным органом было принято решение о выпуске товара.

Аналогичным образом в апреле 2017 года он незаконно вывез в КНР еще одну партию пиломатериалов общим объемом 73 куб. метра стоимостью 1 млн. 262 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в совершении указанных преступлений признал полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще