Новости
14 октября 2013 г. 09:00

В Забайкалье задержали мужчину, который может быть причастен к убийству женщины и надругательству над 6-летней девочкой

Чита. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Борзя Забайкальского края задержан подозреваемый, который, вероятно, может быть причастен к убийству женщины и насильственных действиях сексуального характера в отношении 6-летней девочки, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"Молодой человек был задержан в ходе совместных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и полицейскими", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас его статус в уголовном деле не определен, однако вскоре следователи допросят его в качестве подозреваемого.

По информации пресс-службы, в квартире подозреваемого в ходе обыска обнаружена одежда со следами крови, изъят нож, который может быть орудием преступления.

По всем изъятым вещам назначены судебные экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, пресс-служба краевого УМВД дополняет, что 23-летний местный житель на момент задержания был дома и находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был судим за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, освободился из мест лишения свободы летом этого года.

Как сообщалось, в городе Борзя поздно вечером в пятницу неизвестный убил 56-летнюю женщину и пытался надругаться над шестилетней девочкой.

Отдел МВД по Борзинскому району был поднят по тревоге. Проводился сплошной подворовый и поквартирный обход, опрашивались свидетели, устанавливались возможные очевидцы.

К раскрытию преступления подключились следователи-криминалисты краевого следственного управления, которые прибыли в Борзю. Отмечалось, что после убийства преступник ничего не похитил, оставив рядом с телом женщины сумку, в которой находились деньги и банковские карты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще