Новости 20 октября 2009 г. 09:34

В Забайкальском крае оштрафован бывший глава района, обвиняемый в двух преступлениях

Чита. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акшинский районный суд Забайкальского края оштрафовал на 150 тыс. рублей и лишил права занимать административные должности бывшего главу района Юрия Карлина, обвиняемого в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, Ю.Карлин из личной заинтересованности с 2006 года предпринимал попытки к прекращению деятельности одного из частных предпринимателей. Для этого он лишал ее арендованных помещений, занятых под торговые точки.

"Несмотря на решение представительного органа местного самоуправления и Арбитражного суда, обязывающие администрацию района в лице комитета по управлению имущества заключить такие договоры аренды, Карлин трижды издавал незаконные правовые акты и запрещал данному комитету исполнять указанные решения Совета и суда", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, несмотря на неоспоримые доказательства, бывший глава района свою вину не признал, а на судебном заседании заявил, что все решения судов и представительного органа он считает незаконными и, если бы оставался у власти, то по-прежнему не исполнял бы их.

"Суд признал Ю.Карлина виновным в совершении обоих преступлений и, с учетом смягчающих обстоятельств оштрафовал его на 150 тыс. рублей и лишил права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще