Новости
22 сентября 2009 г. 06:27

В Забайкальском крае задержана группа местных жителей, подозреваемая в серии разбойных нападений

Чита. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские милиционеры задержали пятерых человек, подозреваемых в девяти разбойных ограблениях автозаправочных станций и торговых павильонов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, лидеру этой группы - 19 лет. Трое из задержанных проживают в Чите, двое других - в Нерчинском и Петровск - Забайкальском районах края.

"Почти все нападения совершались по одной схеме. Молодые люди, вооруженные обрезами охотничьих ружей, врывались в магазины или на АЗС, избивали охранников, укладывали на пол продавцов и похищали из кассы деньги. Налетчиков не пугали видеокамеры, установленные в помещениях", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, все преступления , как правило, совершались вечером перед закрытием магазинов, когда в кассе накапливалась выручка. В основном добычей становилось от 5 до 10 тыс. рублей и только на одной автозаправочной станции им удалось похитить около 20 тыс. рублей.

"Все подозреваемые в читинском СИЗО дожидаются обвинения по статье 162 Уголовного кодекса РФ "Разбой". Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 209 "Бандитизм", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще