Новости 23 мая 2010 г. 06:00

В Забайкальском крае задержана крупная партия китайской контрабанды

Чита. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На международном пункте пропуска "Забайкальск" при досмотре автомобиля "Тойота-Прадо", следовавшего из Китая в Россию, изъята очередная крупная партия контрабанды, общий вес которой превысил 75 кг.

"От погранично-таможенного досмотра в багажнике автомобиля были укрыты 10 кг лекарственных препаратов, по словам водителя, предназначенных для снижения веса, в запасных колесах и под обшивкой - 29 норковых шуб, а под днищем машины приклеены скотчем свертки с 20 медиа-проигрывателями, 500 компакт-дисков и автозапчасти", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в воскресенье руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Марина Костюченкова.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Юлия Филиппова пояснила, что лекарственные препараты будут переданы на экспертизу в Читу.

"Если стоимость контрабанды превысит 1.5 млн рублей, Забайкальская таможня будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметила пресс-секретарь.

Это не первая крупная партия контрабанды, задержанная на Забайкальской таможне.

Накануне пресс-службы пограничного управления и таможни сообщили об изъятии 26 тонн китайской одежды, спрятанной под сетками с луком в трех автомашинах "КамАЗ". В апреле пограничники и сотрудники ФСБ в ходе совместной операции задержали 30 баулов китайских товаров народного потребления, укрытых от таможенного контроля в порожних цистернах грузового состава.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири