Новости 24 июля 2012 г. 08:58

В Западной Сибири из-за жары ограничивают пребывание военнослужащих на открытом воздухе

Новосибирск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В распорядок дня военнослужащих Новосибирского общевойскового объединения, дислоцированного в Западной Сибири, внесен ряд изменений из-за установившейся аномально жаркой погоды.

"Практические занятия в полевых условиях в основном проводятся в первой половине дня, когда температура воздуха не превышает плюс 30 градусов по Цельсию. В послеобеденное время всем военнослужащим предоставляется время для отдыха в палатках или под навесами", - сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Приняты меры по ограничению нахождения военнослужащих под прямыми солнечными лучами.

"Командирам всех степеней предписано сократить до минимума построения на открытом воздухе. В местах проведения занятий оборудованы навесы для отдыха и защиты от прямого солнечного излучения, организована доставка прохладной питьевой воды в термосах, организованы летние души", - говорится в сообщении.

Дополнительные меры безопасности принимаются на полигонах, где осуществляется уничтожение боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения.

Во избежание возгорания травы проводится поливка территории, прилегающей к точкам уничтожения боеприпасов и местам их складирования. Созданы внештатные пожарные команды, которые в кратчайшие сроки готовы прибыть к очагу возгорания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще