Новости 16 января 2013 г. 10:27

В жилом доме в Омске взорвалась смесь бытового газа, один человек пострадал

Омск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств воспламенения газовоздушной смеси в одной из квартир жилого дома в Омске, где один человек получил незначительные ожоги, сообщает пресс-служба УМВД по региону в среду.

По данным ведомства, накануне вечером в дежурную часть поступило сообщение о том, что в квартире в доме по улице Мира в Омске произошел акустический хлопок смеси газа. На место происшествия выехали следователи, бригада "скорой помощи", пожарные и работники аварийной службы газа.

Установлено, что в квартире, расположенной на 4 этаже пятиэтажного дома, где произошел хлопок, проживают две студентки 21 и 22 лет.

По словам одной из девушек, днем она готовила пищу в духовке газовой плиты, а вечером решила разогреть ужин. Как только девушка поднесла зажженную спичку к духовке, произошел громкий хлопок, смесь воспламенилась.

"Потерпевшая получила незначительные ожоги лица, рук в виде покраснений, и после оказания медицинской помощи была отпущена домой", - говорится в сообщении.

В результате происшествия ни одна из квартир не пострадала, на оконном окне появилась трещина.

По результатам проверки будет установлено, стала причиной воспламенения неисправность кухонной плиты или нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще