Новости 25 октября 2019 г. 05:33

Вагонзавод RM Rail добился в суде ослабления ареста по имуществу предприятия

Абакан. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд республики Хакасия по требованию ПАО "Абаканвагонмаш" (Хакасия, входит в группу "РМ Рейл" корпорации "Русские машины") обязал пристава-исполнителя пересмотреть ограничения по исполнительным производствам в виде ареста имущества завода и запрета на регистрационные действия.

Из картотеки арбитражных дел следует, что с 2015 по 2018 годы судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество ПАО общей стоимостью 98,5 млн рублей, включая три земельных участка, производственные помещения и транспорт. Также предприятию было запрещено совершать регистрационные действия "в отношении всего имущества". Все эти запреты были объединены в одно производство по взысканию долгов с завода, в том числе в пользу ФНС России.

Несмотря на то, что "Абаканвагонмаш" погасил долги по всем требованиям, ограничения в отношении имущества не отменялись. В июне 2019 года завод обратился к судебному приставу-исполнителю Дарье Ластоверовой с ходатайством о снятии ареста и запрета на регистрацию, в чем ему было отказано. После этого ПАО обратилось в суд.

Первая инстанция отметила, что пристав верно отказал компании в снятии ограничений, так как не погашены исполнительские сборы (штраф за вовремя не погашенные взыскания по исполнительным листам) в сумме 11 млн рублей.

При этом суд признал недействительным постановление пристава-исполнителя об отказе в удовлетворении ходатайства "Абаканмаша" и обязал Ластоверову "устранить допущенные нарушения прав и законных интересов" ПАО путем отмены действующих ограничений в размере, превышающем задолженность по исполнительскому сбору.

Как отмена ограничений скажется на работе предприятия, и несло ли оно убытки во время их действия, в пресс-службе "РМ Рейл" не стали комментировать.

"Абаканвагонмаш" специализируется на производстве универсальных контейнеров и фитинговых 40- и 60-футовых платформ. Проектные мощности составляют 20 тыс. универсальных и специальных контейнеров в год.

Группа RM Rail объединяет машиностроительные активы в Мордовии и Хакасии. Предприятия группы выпускают вагоны, нефтехимическое и газовое оборудование, литье, занимаются ремонтом подвижного состава. Единственный владелец холдинга - "Русские машины" группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири