Новости 24 октября 2013 г. 09:19

Вахтовики из Красноярского края бросили работу в Якутии, жалуясь на неприемлемые условия труда и угрозы расправы

*** По данному факту ведется проверка - МВД

(меняется редакция заголовка)

Красноярск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа жителей Красноярского края самовольно покинула вахтовое производство в якутской тайге, сославшись на неудовлетворительную организацию условий проживания и труда со стороны работодателя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в четверг.

В среду в якутскую полицию поступило сообщение, что на 80-м километре автодороги "Витим - Талакан" Ленинского района республики нескольким рабочим угрожают расправой. Выехавшая на место следственно-оперативная группа нашла на обочине дороги 13 красноярских вахтовиков, говорится в пресс-релизе.

Установлено, что в начале октября 19 жителей края заключили договор с коммерческой фирмой и в составе бригады поехали в Якутию для прокладывания профилей.

"Однако условия проживания и труда в тайге их не устроили. 13 рабочих ушли с производства и попросили работодателя оплатить им проезд обратно домой. Между ними и представителями фирмы произошел словесный конфликт из-за невыполнения договорных обязательств рабочими. Помощник руководителя компании высказал в адрес мужчин угрозы", - отмечается в сообщении.

По данным местных СМИ, один из вахтовиков также сообщил, что рабочим за отказ повиноваться угрожали "расстрелом из автоматов".

По данному факту в настоящее время полиция соседней республики проводит проверку.

"В настоящее время рабочие из Красноярского края размещены в теплых жилых вагончиках. Никто из них не пострадал. Сотрудники органов внутренних дел Якутии обеспечивают охрану места пребывания бригады", - говорится в пресс-релизе.

Представители коммерческой фирмы решают вопрос об отправке работников домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще