Новости
6 мая 2020 г. 12:10

Вахтовики из Якутии возвращаются в Алтайский край, для них подготовлен обсерватор - Роспотребнадзор

Барнаул. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работающие вахтовым методом в Якутии жители Алтайского края прибывают в Барнаул ориентировочно 10 мая, сообщила на пресс-конференции в среду замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

"Ориентировочная дата прибытия вахтовиков из Якутии - 10 мая. Их количество в настоящее время согласовывается. Это все жители Алтайского края, у них отрицательные тесты на коронавирус. Поступления вахтовиков с подтвержденным коронавирусом не предполагается", - сказал Калинина.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов уточнил, что по прибытии борта с вахтовиками будет развернут сортивочный центр на базе инфекционного госпиталя в Новоалтайске.

"Произойдет осмотр прибывших, мы повторно возьмем у них мазки для обследования. При отсутствии клинических проявлений заражения и отрицательных тестах на коронавирус вахтовики будут размещены в обсерваторе, который подготовлен на 300 мест. В случае выявления заболевания мы их будем изолировать и госпитализировать", - подчеркнул Попов.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 588 человек, 110 из них выздоровели, трое скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще