Новости
22 мая 2020 г. 17:35

Вахтовики с Чаяндинского месторождения устроили дебош на карантине в омском госпитале

*** Для успокоения рабочих пришлось привлекать Росгвардию

Омск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вахтовиков со ставшего очагом коронавируса Чаяндинского месторождения, выражавших бурное недовольство условиями содержания в омском госпитале ветеранов войн, пришлось успокаивать силами Росгвардии, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения Омской области.

"Рабочие-нефтяники выразили недовольство условиями размещения в больнице и потребовали от руководства госпиталя отпустить их домой", - говорится в сообщении.

Ситуация накалилась настолько, что медикам пришлось прибегнуть к помощи Росгвардии.

В пресс-службе регионального Минздрава агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что в госпитале ветеранов войн в настоящее время содержится 37 вахтовиков, их разместили там около десяти дней назад с легкими признаками ОРВИ. Сейчас вахтовики уже здоровы.

По словам представителя минздрава, накануне часть вахтовиков предприняла попытку самовольно прокинуть госпиталь.

"При этом они вели себя по отношению к персоналу неподобающим образом, дебоширили и совершенно не стеснялись в выражениях", - добавил он.

Региональный Минздрав взял ситуацию на контроль. Глава министерства Ирина Солдатова отметила, что будет проведена дополнительная проверка условий размещения в госпитале, однако подчеркнула, что пациенты должны соблюдать правила распорядка и карантинных мероприятий.

"Мы понимаем, что длительное время пребывания в изолированных условиях на месторождении, аскетичный быт в госпитале и желание вернуться в свои семьи - все это накладывает отпечаток на настроение пациентов. (...) Мы просим пациентов соблюдать нормы поведения, с уважением относиться к медицинским работникам госпиталя и соблюдать законы Российской Федерации", - приводит пресс-служба Минздрава слова Солдатовой.

В субботу размещенные в госпитале для ветеранов войн вахтовики будут вновь протестированы на коронавирус. Если результаты окажутся отрицательными, пациентов направят для дальнейшего прохождения карантина в тот же санаторий, откуда они поступили на лечение в стационар, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще