Новости 16 июля 2021 г. 17:22

Вакцина от COVID-19 перестала поступать в отдаленный поселок на Таймыре

*** Минздрав направит в Диксон дополнительные дозы

Красноярск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Амбулатория в поселке городского типа Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края закрылась, а вакцина перестала поступать, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в администрации городского поселения.

"В одном из самых северных населенных пунктов России вакцинация от коронавируса проводится в одной амбулатории с мая этого года. За это время привились более 100 человек. Однако в последнее время вакцина перестала поступать в Диксон. Амбулатория закрыта. Второй компонент могут получить только ранее привившиеся. При этом желающие вакцинироваться есть", - сказал собеседник агентства.

В администрации пояснили, что обращались с этим вопросом в Дудинку, к которой относится амбулатория, однако местные власти ничего не ответили.

В пресс-службе краевого Минздрава агентству сообщили, что в северные территории региона вакцина поставляется регулярно, в том числе и в Диксон, несмотря на то, что это труднодоступная территория.

"Туда направлялись партии вакцины "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Всего прикрепленного населения в Диксоне 213 человек. По факту проживает 183. Сейчас вакцинировано 146 человек. Министерство направит дополнительные дозы вакцины в поселок", - сказали в министерстве.

По информации Таймырской межрайонной больницы, в Диксоне желают провакцинироваться 23 человека, большая часть из которых трудовые мигранты.

Всего с начала пандемии в Таймырском Долгано-Ненецком районе зарегистрировано 570 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще