Новости 4 июля 2019 г. 08:52

Вакцину от гепатита А доставили на вертолете в зону затопления в Иркутской области

Тулун (Иркутская область). 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет санавиации в четверг доставил 11 тысяч доз вакцины от гепатита А из Иркутска в зону затопления.

"Сейчас вакцину мы встретили в Тулуне, отсюда вертолет повезет партию в Нижнеудинск и в Тайшет, откуда она будет развезена по населенным пунктам, находящимся в зоне затопления", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" министр здравоохранения Иркутской области Олег Ерошенко.

Всего, по его словам, начиная с понедельника от гепатита А уже привито 15 тыс. 800 человек, от брюшного тифа - 500 человек, от дизентерии - 2 тыс. 100 человек.

Министр уточнил, что вакцина от гепатита А выделена из госрезерва и была доставлена из Новосибирска с соблюдением всех норм.

Всего в зоне затопления сейчас работают 44 прививочные бригады (врач с медсестрой), еще 49 бригад проводят подворовые обходы. Они имеют запас медикаментов. Медики вакцинируют людей, дома которых затопило, а также военных, спасателей МЧС, сотрудников Росгвардии, работающих в зоне затопления.

Как сообщалось, с 25 июля в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах региона было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживают 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка.

По данным на утро четверга, 16 населенных пунктов в двух районах Иркутской области все еще являются подтопленными. Вода остается в 2,7 тыс. домах, где живут 6,3 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще