Новости
13 января 2020 г. 07:20

Вал протяженностью 200 метров построили под Иркутском для защиты села от зимнего наводнения

Иркутск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аварийные работы по расчистке русла водоотводного канала ведутся в селе Олха Иркутской области, где на прошлой неделе был объявлен режим ЧС из-за угрозы зимнего наводнения, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Силами местной администрации обустроен вал для защиты автомобильной дороги и жилых домов протяженностью 200 метров, проведена работа по вскрытию ледового покрова в отводном канале и расчистке его русла протяженностью 400 метров. Эта работа продолжается", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, планируется расчистить еще 180 метров канала, в работе задействован траншеекопатель. Кроме того, проводится промывка горячей водой водопропускной трубы под автодорогой Шелехов - Большой луг.

"Подтопленных жилых домов, приусадебных участков и дорог нет. Подъем уровня воды не прогнозируется. Аварийные работы продолжаются для минимизации риска подтопления жилых домов при возможном подъеме воды в ручье, впадающем в реку Олху", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 января режим ЧС был введен в Олхинском сельском поселении Шелеховского района Иркутской области в связи с промерзанием русла водоотводного канала ручья Винокурный в селе Олха, где проживает около 2 тыс. человек.

Сообщалось также, 10 февраля 2019 года режим ЧС вводился в селе Олха после подъема воды в ручье из-за его промерзания до дна в морозы. Тогда вода зашла на четыре приусадебных участка.

Всего, по данным МЧС, в Иркутской области 14 мест, где ежегодно наблюдаются наледи из-за зимнего подъема уровня воды. Этому сезонному явлению подвержены небольшие реки - Олха, Крестовка, Ушаковка, Баяндайка, Анга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще