Новости 4 марта 2011 г. 12:20

ВАС признал незаконной эксплуатацию АЗС "Роснефть" - Алтайнефтепродукт" без разрешения на ввод

Барнаул. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Высший Арбитражный суд РФ признал незаконной эксплуатацию автозаправки ОАО "Роснефть" - Алтайнефтепродукт" в г.Камень-на-Оби без разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщает инспекция Алтайского края по надзору в строительстве.

Нефтяная компания обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления инспекции, которая привлекла "Роснефть" - Алтайнефтепродукт" к административной ответственности. Ведомство оштрафовало ОАО на 15 тыс. рублей за то, что оно эксплуатировало автозаправочную станцию без получения в инспекции разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Арбитражные суды первой и второй инстанции, а также Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа полностью удовлетворяли требования компании. Но Высший арбитражный суд РФ счел постановление инспекции и примененные штрафные санкции обоснованными.

Как следует из материалов дела, размещенных на сайте ВАС, 20 августа 2009 года Алтайнефтепродукту было выдано разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства - автозаправочной станции N27.

"Согласно ст.55 Градостроительного кодекса, по окончании реконструкции объекта общество обязано было обратиться в соответствующий орган исполнительной власти с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, приложив к нему необходимый пакет документов", - говорится в постановлении суда.

ОАО "НК "Роснефть" - Алтайнефтепродукт" работает на внутреннем рынке нефтепродуктообеспечения Алтайского края, занимается оптово-розничной деятельностью. Более 50% от общего объема продаж компании приходится на автобензины и дизтопливо. ОАО включает в себя 12 действующих нефтебаз и 91 АЗС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще