Новости
20 октября 2009 г. 12:02

ВБД в 2010 г. введет линию молочной сыворотки в Алтайском крае стоимостью $7 млн

Новосибирск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Вимм-Билль-Данн", объединяющее молочные активы ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), в 2010 году планирует ввести в Алтайском крае линию по производству сухой молочной сыворотки стоимостью более $7 млн, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Линия по производству сухой молочной сыворотки будет создана на базе Рубцовского молочного завода (филиал ВБД) с использованием оборудования украинского (ЗАО "Калиновский машиностроительный завод") и германского (GEA WestfailaSurge) производства. После ввода всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 800 тонн сухой сыворотки в месяц.

В сообщении отмечается, что сыворотка будет поставляться внешним клиентам - крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, а также использоваться на собственных площадках ВБД.

"Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", один из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России, было основано в 1992 году. В компанию входит 36 производственных предприятий в России и СНГ, а также торговые филиалы в 26 городах.

Чистая прибыль компании по итогам 2008 года снизилась на 27,3% по сравнению с 2007 годом и составила $101,7 млн. Выручка в 2008 году выросла на 15,8%, до $2,82 млрд.

Более 30% акций ВБД обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже в форме ADR.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще