Новости
4 июня 2013 г. 14:18

"ВДТ-Строй" в июле 2015г планирует ввести I очередь аквапарка в Новосибирске

*** Общая стоимость проекта - 2,6 млрд рублей

Новосибирск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "ВДТ Строй" (создано новосибирским стройконцерном "Кварсис") построит первую очередь аквапарка в левобережной части города к середине 2015 года, сообщил директор "ВДТ-строй" Владислав Шурупов на заседании инвестсовета Новосибирска во вторник.

"Первый этап строительства планируем завершить в июле 2015 года, это сам аквапарк с термальным блоком, который будет готов принимать посетителей", - сказал В.Шурупов.

На полную мощность комплекс планируется запустить в июне 2016 года, уточнил он.

"Общий объем капитальных вложений по данному проекту составляет 2,6 млрд рублей, из них планируем привлечь кредитных средств порядка 2 млрд рублей непосредственно на СМР (строительно-монтажные работы - ИФ), 600 млн - на оборудование по лизингу. В этом направлении у нас идут активные переговоры с двумя банками - это Межтопэнергобанк, который предложил наиболее выгодные и интересные условия, и банк "Глобэкс", - сказал В.Шурупов

Он добавил, что в марте текущего года мэрия выделила ООО "ВДТ-Строй" участок площадью 44 га на левом берегу Оби около Димитровского моста в поселке Затон, на участке выполнены землеустроительные работы, компания подала в мэрию документы на заключение договора аренды.

"Планируем получить разрешение на строительство в октябре этого года, есть к тому предпосылки", - сказал он.

В рамках проекта предполагается строительство многоуровневой парковки на 620 машиномест, два бесплатных маршрута от основных станций метро на обоих берегах реки.

"ВДТ-Строй" выступает заказчиком проекта, генподрядчиком - "Кварсис-строитель", сказал он.

В комплекс аквапарка будет входить крытый аквапарк с термальным блоком и летней зоной, фитнес- и спа-центры и другие объекты Общая площадь здания составит 65 тыс. кв. метров, из них сам аквапарк - 11,128 тыс. кв. метров, в том числе, водная зона - 9,5 тыс. кв. метров.

"Также предусмотрена гостиница на 122 номера", - сообщил В.Шурупов.

Единовременная пропускная способность аквапарка - до 1444 человек, в год комплекс рассчитывает принимать до 750 тыс. человек. В.Шурупов отметил, что здание будет возведено на 5-метровой насыпи, поскольку строительство находится в зоне, где возможно подтопление во время паводка, также будет обустроена набережная и причальная зона - планируется провести дноуглубительные работы.

"Наш проект, если я не ошибаюсь, это уже 19-й проект (аквапарка в Новосибирске - ИФ), и это будет не попытка, проект будет реализован", - подчеркнул В.Шурупов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще