Новости 24 октября 2013 г. 12:30

Венчурный фонд объемом 400 млн руб. появится в Омской области в 2014 году

Омск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области планируют в 2014 году создать венчурный фонд объемом 400 млн рублей, сообщается на сайте регионального правительства.

"Работа венчурного фонда будет направлена на инвестиции в капитал малых инновационных компаний: на 1 рубль бюджетных средств венчурного фонда возможно привлечь 3 рубля федеральных и внебюджетных средств. Такой фонд с минимальным объемом в 400 млн рублей станет серьезным подспорьем для инноваций", - приводит пресс-служба слова губернатора Виктора Назарова.

Отмечается, что венчурный фонд необходим для привлечения инвестиций в инновационную сферу. В частности, речь идет о создаваемом в настоящее время в рамках нефтехимического кластера Омской области технопарке.

"Сейчас активно ведется работа по созданию первого технопарка, ориентированного на новые технологии в сфере нефтепереработки, катализаторов, технического углерода, газохимии. Это будет уникальный для России центр прикладной науки и создания самых современных мировых технологий в отрасли", - цитирует пресс-служба В.Назарова.

Кроме того, власти Омской области делают ставку на инфраструктурную поддержку малых и средних производственных компаний, уже готовых к внедрению современных разработок.

"В 2014 году будут подготовлены к реализации 2 проекта индустриальных парков в рамках кластеров нефтепереработки и нефтехимии и высокотехнологичных компонентов и систем", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в июне 2013 года омский губернатор утвердил стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года, в рамках которой создано ОАО "Корпорация развития Омской области".

Главной целью организации является привлечение долгосрочных инвестиций в виде капитальных вложений, реализация мероприятий по созданию режима максимального благоприятствования инвесторам, повышение эффективности бюджетных расходов на оказание мер поддержки производственной и инвестиционной деятельности, а также обеспечение роста конкурентоспособности экономики области и производимых товаров и услуг

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще