Новости 29 мая 2019 г. 12:57

Венгрия рассчитывает на сотрудничество с Томской областью по ряду направлений

Томск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Венгрия видит перспективы сотрудничества с Томской областью по ряду направлений, в том числе в сфере туризма, сельского хозяйства и образования, сообщил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч на встрече с томским вице-губернатором Юрием Гурдиным в среду.

"Мы можем предложить сотрудничество в области водоснабжения и водоотведения. Будапештский водоканал является крупнейшим в центральной Европе, они очень активно работают на международном рынке - Азии, Юго-Восточной Азии, Африке. В России также есть опыт работы - венгеро-российская "Уральская водная компания". Мы бы хотели, чтобы о ней узнали наши коллеги и в Томской области", - сказал Сюч.

По его словам, Венгрия имеет богатый опыт и традиции в сельском хозяйстве, а также может поделиться опытом развития медицинского туризма.

"Мы можем предложить сотрудничество с венгерскими компаниями в областях технологий, поставок сельхозтехники, крупного рогатого скота и пищевой продукции. Мы также обсуждали в Томской области медицинский туризм, в котором у нас богатый опыт, мы им можем поделиться. У вас, я знаю, большое внимание обращают на развитие медицинского туризма", - подчеркнул Сюч.

Он также выразил надежду, что Венгрия и Томская область будут сотрудничать в области высшего образования.

"Мы приехали в самый хороший регион с этой точки зрения - ни в одном городе нет такой концентрации университетов и научных центров. Мы будем способствовать развитию прямых отношений между университетами", - добавил генконсул.

В свою очередь Гурдин предложил членам делегации поучаствовать в организации концерта венгерской музыки, который пройдет в декабре в Томске в рамках фестиваля "Музыка мира".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще