Новости 10 октября 2011 г. 12:37

Veolia в 2012г может принять решение об инвестировании в томский водоканал

Томск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Французская Veolia Voda S.a. в 2012 году может вернуться к обсуждению вопроса об инвестировании в развитие водопроводно-канализационного хозяйства Томска, сообщил мэр Томска Николай Николайчук журналистам в понедельник.

"Надежда есть, что до конца года основные сложности будут преодолены, и в 2012 году центральный офис компании Veolia вернется к рассмотрению вопроса, связанного с серьезным инвестированием в единственный до сих пор проект в РФ - проект томского водоканала", - отметил Н.Николайчук.

Он уточнил, что кризис остро сказался на всей группе компаний, работающей в 80 странах. Сегодня Veolia рассматривает вопрос выхода из 40 стран присутствия.

"Во Франции я разговаривал на эту тему с руководителями компании EDF, которая является крупнейшим акционером Veolia. По крайней мере, эти мои собеседники заявляли о том, что из РФ компания при любых условиях выходить не будет", - подчеркнул Н.Николайчук.

Мэр рассчитывает, что компания, помимо входящих в утвержденную в сентябре инвестпрограмму, решит вопрос о концессионных дополнительных соглашениях, связанных с развитием водоканала - строительством ряда крупных насосных станций.

Ранее губернатор Томской области Виктор Кресс отметил низкую активность французской Veolia Voda S.a. в модернизации водопроводно-канализационного хозяйства Томска. По его словам, "французская сторона начинает "остывать".

"Мы пока не разочаровались (в Veolia - ИФ). Надо, чтобы и они в нас не разочаровались", - отметил В.Кресс.

Как сообщалось, ООО "Томскводоканал" (ранее - ООО "Веолия Вода Томск") в конце 2010 года победило в конкурсе на аренду томского водоканала на срок до 31 декабря 2040 года. Арендатор водоканала обязан реконструировать 15 водопроводных насосных станций, пять канализационных насосных станций, а также сети водоснабжения и водоотведения. Компания ранее озвучивала объем инвестиций в размере 150 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще