Новости 7 февраля 2012 г. 11:45

Верховный суд Хакасии не стал пересматривать решение по делу абаканской администрации

Абакан. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Хакасии отказал республиканской прокуратуре в пересмотре решения в отношении постановления администрации Абакана о гостайне, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Верховный суд своим решением от 25 июля 2011 года признал данное постановление законным, однако прокуратура настаивала на том, что администрация и лично глава Абакана Николай Булакин скрыли от суда существенные обстоятельства, что привело к вынесению неверного решения.

Суд посчитал указанные прокуратурой обстоятельства несущественными для дела.

"Кроме того, суд указал, что при надлежащем осуществлении своих функций по надзору органы прокуратуры могли своевременно заявить об этих обстоятельствах и в рамках судебного разбирательства", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Хакасии настаивает на том, что в постановлении мэрии о защите гостайны указаны лица, на которых не должна распространяться выплата надбавок за работу с секретными материалами.

На основании этого строится обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении Н.Булакина в мае 2011 года. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, мэр незаконно выплачивал некоторым сотрудникам администрации надбавки за работу с секретными материалами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще