Новости 8 июня 2011 г. 12:04

Верховный суд оставил под стражей вице-мэра Новосибирска Солодкина

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассацию стороны защиты вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, обвиняемого в связях с оргпреступностью, на продление ему срока ареста.

"В жалобе отказано. Суд не нашел обоснований для изменения решения областного суда", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду адвокат А.Солодкина Николай Украинцев.

Таким образом, суд оставил в силе вынесенное ранее решение Новосибирского областного суда о продлении срока содержания под стражей вице-мэра до 16 августа этого года.

При этом срок следствия по делу продлен до 29 октября.

Вице-мэр Новосибирска и его отец - бывший исполнительный директор фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин-старший - были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

В частности, А.Солодкин-младший обвиняется по пяти статьям УК РФ: создание преступного сообщества, подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью и участие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога", вымогательство, а также воспрепятствование осуществлению правосудия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще