Новости 14 октября 2010 г. 15:32

Верховный суд оставил в силе приговор экс-главе Ростехнадзора по СФО Баклицкому

Новосибирск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд РФ не удовлетворил кассацию на приговор бывшему главе МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому, получившему восемь лет лишения свободы за взяточничество.

"Суд оставил приговор без изменения", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Верховного суда РФ в четверг.

Ранее сообщалось, что адвокаты Л.Баклицкого обжаловали приговор в ВС РФ, добиваясь полного оправдания по всем эпизодам. В свою очередь, гособвинитель после вынесения приговора заявил, что не видит оснований для его пересмотра.

Новосибирский областной суд приговорил Л.Баклицкого к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 1 млн рублей за получение взяток на сумму 1 млн рублей. Кроме того, по решению суда, он лишен права занимать госдолжности в течение трех лет.

Чиновник был признан виновным по четырем эпизодам ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере).

Л.Баклицкий не признал свою вину. "Поверьте, у меня никогда и мысли не было брать взятки, и я этого не делал", - сказал он, выступая с последним словом на суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще