Новости
7 июня 2011 г. 11:39

Верховный суд РФ оставил под стражей членов банды Трунова, в которую, по версии следствия, входит вице-мэр Новосибирска Солодкин

Новосибирск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассацию стороны защиты некоторых членов банды Трунова и самого Александра Трунова, обвиняемых в организации преступного сообщества.

"По жалобам отказано", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

Таким образом, суд оставил в силе решение Новосибирского областного суда о продлении срока содержания под стражей А.Трунова и других обвиняемых до 29 июля этого года.

В мае Новосибирский областной суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест Татьяне Дорогаевой, также обвиняемой в причастности к этой известной в городе группировке. Кроме того, на домашний арест также переведен охранник предполагаемого лидера ОПС - А. Трунова.

Всего по данному делу проходят восемь обвиняемых, включая предполагаемого лидера ОПС - Александра Трунова, остальным обвиняемым суд продлил срок содержания под стражей до 29 июля 2011 года.

А.Трунов и его помощники обвиняются по 10 статьям УК РФ, среди которых "организация преступного сообщества", "бандитизм", "убийство" и "покушение на убийства".

Следствие считает А.Трунова причастным к ряду преступлений, в том числе к заказным убийствам, совершенным с 1998 по 2004 год в Новосибирске. Среди них убийство руководителя службы безопасности одного из промышленных предприятий города, которого вместе со знакомым киллеры расстреляли у местного ресторана в марте 2002 года.

Ранее по данному делу были арестованы вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, бывший советник по спорту губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший.

Они обвиняются в участии в преступном сообществе.

Позже расследование дела в отношении Солодкиных было выделено в отдельное производство.

Также следствие обвиняет в причастности к ОПС Трунова бывшего заместителя главы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, которому предъявлено обвинение по статьям "участие в преступном сообществе с использованием служебного положения" и "превышение должностных полномочий".

Расследование дела по А.Трунову было завершено в сентябре 2010 года, в настоящее время тома изучаются адвокатами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще