Новости 31 марта 2011 г. 17:03

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на продление срока ареста вице-мэра Новосибирска Солодкина 5 апреля

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд РФ определился с датой рассмотрения жалобы защиты вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, обвиняемого в организации преступного сообщества, на продление ему срока ареста.

"Только что со мной связались представители суда, рассмотрение жалобы назначено на 5 апреля", - сообщил адвокат чиновника Николай Украинцев агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

По словам Н.Украинцева, в жалобе защита указывает на то, что решение областного суда о продлении его подзащитному срока содержания под стражей незаконно и необоснованно.

"Следствие не представило ни одного аргумента, обосновывающего необходимость продления срока содержания под стражей моему подзащитному", - отметил адвокат.

Ранее Н.Украинцев также назвал необоснованными опасения следствия о том, что А.Солодкин скроется в Израиле, так как его паспорт изъят и находится у следователя, а заграничный паспорт просрочен.

Вице-мэр Новосибирска и его отец - бывший исполнительный директор фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин-старший - были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

16 февраля Новосибирский областной суд продлил до 29 апреля срок ареста А.Солодкину-младшему, который обвиняется по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), ст.33, ст.111 (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью) и ч.3 ст.33, ч.2 ст.167 (участие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога) УК РФ.

5 декабря прошлого года он был доставлен в СИЗО N1 города Кемерово. Перевод в Кемеровскую область обусловлен тем, что А.Солодкин, находясь в одном СИЗО с другими фигурантами, может выработать одну позицию по делу. Кроме того, оперативно-розыскное бюро предоставило суду справку, в которой утверждается, что в случае освобождения из-под стражи обвиняемый может скрыться в Израиле.

15 февраля Новосибирский областной суд продлил также до 29 апреля срок содержания под стражей А.Солодкину-старшему. 24 марта ВС РФ оставил это решение в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще